Para aplicar de forma correcta los procesos, es necesario estudiar los diferentes aspectos de transformación de la materia prima, en este caso la leche.
En esto orden de ideas, el Sena, ofrece a los ciudadanos colombianos y extranjeros legalmente residenciados en Colombia, el curso virtual sobre Producción de derivados lácteos, en dode se abordarán temas como la composición y las características físico químicas de la leche; microorganismos, higiene y manipulación den la cadena alimentaria de la leche, entre otros.
Consulta la nueva convocatoria a inscripciones Sena
Contenido del curso
En el transcurso del curso Producción de derivados lácteos. se desarrollan cuatro unidades con el siguiente contenido:
- Unidad uno: Composición y características físico químicas de la leche
- Unidad dos: Microorganismos, higiene y manipulación en la cadena alimentaria de la leche
- Unidad tres: Análisis fisicoquímicos para determinar la calidad y conservación de la leche y sus derivados lácteos.
- Unidad cuatro: Leches fermentadas y quesos
Características del curso
- Modalidad: Virtual
- Duración: 40 horas
- Inscripciones: Permanentes durante todo el año
- Requisitos: Dedicación de por lo menos dos horas diarias, manejo de herramientas básicas de informática y de comunicación como procesadores de texto, correo electrónico, navegadores de Internet y otros necesarios para la formación virtual.
¿Cómo inscribirse?
Las inscripciones se deben hacer en la plataforma Zajuna del Sena, previo registro. A continuación se puede acceder directamente al curso y hacer el registro o la inscripción haciendo clic en el botón Inscripción y continuar con el debido proceso hasta obtener éxito en la inscripción:
Al terminar el curso, el apendiz estará en condiciones de monitorear los procesos de producción de acuerdo a procedimientos de operación del área.
Estudiar en el Sena es gratis. Aclare dudas comunicándose con la línea telefónica nacional gratis 018000910270 y en la ciudad de Bogotá, con la línea telefónica 601 3430111.