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Corte y Venta de Carnes

Carrera técnica presencial

El desempeño óptimo de las actividades de corte y de venta de carnes depende de conocimientos técnicos acerca del tipo de carne que se cortará y de cómo venderla, del procedimiento adecuado para obtener las destazaduras solicitadas, de la asimilación y aplicación sistemática de normativas vigentes para la manipulación de alimentos, y de la planificación acertada de producción de acuerdo con un pronóstico de ventas y de costos.   

Estudiar Corte y Venta de Carnes en el SENA

Es importante aclarar que los datos que ofrece inscripcionessena.co son de carácter informativo. La inscripción y formación GRATUITA a este curso se hace en el portal oficial Sofia Plus del SENA.

¿Qué tipo de programa es?

El programa de Corte y Venta de Carnes ofrecido por el SENA es una carrera técnica presencial (Mira todas las carreras técnicas en el SENA aquí). En el programa de Corte y Venta de Carnes se busca que los estudiantes obtengan educación técnica de modo que, al concluirlo satisfactoriamente, cuenten con formación calificada para el desempeño laboral en el sector de la Transformación y Venta de carnes.

¿Quiénes pueden entrar?

Estudiantes que se encuentren cerca de obtener su título de bachilleres, en educación media académica (grados décimo o undécimo) y que superen las pruebas de aptitud, motivación, interés y competencias mínimas para el ingreso. 

¿Cuánto dura el programa?

El programa de Corte y Venta de Carnes del SENA tiene una duración de 12 meses. 

¿Qué habilidades se espera que desarrolles?

  1. Compromiso para asistir a las exhibiciones y ventas de alimentos de acuerdo con las necesidades de la empresa.  
  2. Saber hacer cortes de carnes de acuerdo con las especificaciones del cliente. 
  3. Conocer el uso técnico de la sierra para cortar carnes.   
  4. Conocer y aplicar la normativa vigente para la manipulación de alimentos. 
  5. Saber obtener destazaduras internas de acuerdo con las especificaciones del cliente. 
  6. Conocer pronósticos de costos y de ventas y planificar la producción en concordancia. 
  7. Recibir canales y/o destazaduras de acuerdo con un procedimiento previamente establecido. 
  8. Promover la interacción idónea con otros participes del contexto laboral, ambiental y social. 
  9. Comprender textos en inglés escrito y hablado.

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