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Aseguramiento de la calidad del café en la finca

La labor de Aseguramiento de la calidad del café en la finca comprende el conjunto de actividades técnicas y tecnológicas requeridas para garantizar la calidad del café, en cada uno de los eslabones de producción y tratamiento del mismo dentro de la finca. La persona capacitada Aseguramiento de la calidad del café en la finca cuenta con los conocimientos técnicos requeridos para diseñar mecanismos de control de calidad, para proponer métodos que incrementen la calidad del cultivo de acuerdo con parámetros agronómicos deseables, para diseñar e implementar técnicas y mecanismos de recolección del café que garanticen su máxima calidad de acuerdo con su tipo, y para otras actividades relacionadas. 

Estudiar Aseguramiento de la calidad del café en la finca en el SENA

Es importante aclarar que los datos que ofrece inscripcionessena.co son de carácter informativo. La inscripción y formación GRATUITA a este curso se hace en el portal oficial Sofia Plus del SENA.

¿Qué tipo de programa es?

El programa de Aseguramiento de la calidad del café en la finca ofrecido por el SENA es una carrera técnica presencial (Mira todas las carreras técnicas en el SENA aquí). En el programa de Aseguramiento de la calidad del café en la finca se busca que los estudiantes obtengan educación técnica de modo que, al concluirlo satisfactoriamente, cuenten con formación calificada para el desempeño laboral en el sector de producción y transformación de procesos de control de calidad y productos de acuerdo con protocolos de control.

Consulta las nuevas convocatorias a inscripciones Sena

¿Quiénes pueden entrar?

Estudiantes que cuenten con el grado noveno de la educación básica secundaria. Superar las pruebas de aptitud, motivación, interés y competencias mínimas de ingreso. 

¿Cuánto dura el programa?

El programa de Aseguramiento de la calidad del café en la finca del SENA tiene una duración de 12 meses. 

¿Qué habilidades se espera que desarrolles?

  1. Conocer y ejecutar procedimiento para la mejora del café en forma eficiente y de acuerdo con los criterios adecuados de calidad y sostenibilidad. 
  2. Mantener el cultivo de acuerdo con las recomendaciones agronómicas que correspondan.
  3. Conocer y ejecutar los protocolos para operar equipos de beneficio de café según los manuales de procedimiento y las recomendaciones técnicas. 
  4. Conocer y ejecutar el procedimiento de recolección de café de acuerdo con los criterios adecuados de calidad, eficiencia, eficacia y minimizando las pérdidas. 
  5. Promover la interacción idónea consigo mismo y con otros partícipes del contexto laboral, ambiental y social.
  6. Comprender textos en inglés escrito y hablado.

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