11 Saltar al contenido

Cocina vegetariana

Cocina vegetariana es el curso virtual de cuarenta (40) horas, gratis, de inscripciones permanentes del Servicio Nacional de Aprendizaje, Sena. El objetivo es educar en normas de seguridad, de higiene y manipulación, principios de nutrición del régimen alimenticio vegetariano, entre otros.

Contenido del curso

En el curso virtual de Cocina vegetariana, se tratan los siguientes temas:

  1. Principios de nutrición del régimen alimenticio vegetariano en la combinación de productos.
  2. Manipulación de los alimentos y utensilios de cocina mise en place e implementación de protocolos.
  3. Técnicas de cocción y preparación de platos fríos y calientes
  4. Interpretación de las recetas estándar

Requisitos

Únicamente se requiere que la persona tenga acceso a Internet y dominio de conocimientos básicos del manejo de herramientas de comunicación e informáticas.

Las personas interesadas en inscribirse, deben hacerlo a través de la plataforma Sofia Plus del Sena, previo registro para obtener el usuario y clave. A continuación, se puede ingresar directamente al curso de Cocina vegetariana e inscribirse.

Al finalizar el curso, el aprendiz habrá desarrollada habilidades para:

  • Reconocer los conceptos básicos del origen del vegeterianismo
  • Identificar y aplicar terminología gastronómica
  • interpretar y aplicar las buenas prácticas de manufactura
  • Seleccionar los equipos, utensilios y herramientas profesionales
  • Aplicar técnicas de cocción
  • Preparar platos vegetarianos fríos y calientes

Si adicionalmente, las personas requieren mayor información, pueden comunicarse con la línea nacional gratis del Servicio Nacional de Aprendizaje, Sena 018000910270 y en la ciudad de Bogotá, con la línea telefónica 3430111.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *